Infor LN (BaaN ERP)论坛

加入Baan会员

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ群一:61560730(已满)QQ群二:34342363

财务成本归集和分摊??

在看Baan财务的时候,看到了一些凭证将一些成本归集到成本和费用类科目(主营业务成本,管理费用,财务费用等),即只看到了成本的归集。不知道是怎么分摊的,用哪种类型的凭证。最好给个例子!
提前谢谢各位啦!
哦 谢谢哦!
那财务分录是什么呢?
Dr:??什么科目
Cr:成本,费用
顶! andy兄就是专家哦!  呵呵
专家,,,,
专家,,,,
材料费用:生产成本—直接材料
生产车间工人工资:生产成本—直接人工
车间管理人员工资:制造费用—工资
销售部门人员工资:营业费用—工资
服务部门人员工资:管理费用—工资
车间动力费用:生产成本—动力费用
管理部门水电:管理费用—动力费
生产车间固定资产折旧:制造费用
管理部门固定资产折旧:管理费用
销售部门固定资产折旧:营业费用
对外租赁固定资产折旧:其他业务支出
有些费用需要每月底分摊到完成产品的成本中,分摊额是本月发生的成本费用加上月初在产品的成本费用,将其在月末完工产品和在制品之间进行分配,分配的难点应该是在制品数量的计算方法(如不计算,按固定数计算,约当数量等)。
以上是财务外行的理解,在BAAN中非直接费用的分摊好像需要手工帐吧。
还得请高手指点
今天问了财务部的同事才知道,在我们的 BAAN 里面,成本和费用科目是不需要转入本期利润科目的。可能,只需要知道本期发生额。

但是,在中方报表中,是需要将成本和费用科目转入本期利润科目的。

不知道为什么啊?呵呵
专家真不少,学习
cgzjwgw 发表于 2009-8-27 12:11
今天问了财务部的同事才知道,在我们的 BAAN 里面,成本和费用科目是不需要转入本期利润科目的。可能,只需 ...

baan是表结法,金蝶、用友一般是帐结法,
一般使用日记账凭证