Infor LN (BaaN ERP)论坛

加入Baan会员

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ群一:61560730(已满)QQ群二:34342363

更改有交易记录的物料的单位,你会吗?

对于那些有过交易记录的料号,你们能不能更改单位呢?

请看附件,教你怎么样更改!  此方法是从高人(志贵)那学来的,呵呵  大家看看吧!

Change inventory unit.pdf

106.22 KB, 下载次数: 382

这种方法的如果实施了外部的PLM软件,E-Item的版本信息是不是会丢失的,也就是说回传不到外部软件。如果下次PLM软件那边再次更新过来的话,是不是会覆盖而恢复成旧的单位?

还有不知道已经发生记录的PO,Warehouse Order,WO等的历史纪录的单位是否能/需要换成了新的?
没钱看,6字节
不要钱的啊!
可以免费下载的啊!
呵呵!
为什么不设定按照料号设定Conversion Factor?
其实,是有些工程师将物料的单位设置错误啦!所以,有的时候需要将单位改过来!
不错的文档,简单明了的方法呵呵。
不过Troy的顾虑是对的。
不同的情形用不同的方法处理问题,这个值得收藏。
我们是直接新建一个ITEM啊,郁闷,如原来叫123-0,现在叫123-1,再把前面的ITEM BLOCK掉
我们没启用E-ITEM的功能,也可以这样做吗?E-ITEM和ITEM有什么不同的作用?
我们以前也是要求用户新建一个料号! 呵呵!

关于你们是否可用,可以再你们测试库中测试测试看,就知道啦!
能更改單位也是有條件的,首先 inventory on hand, on order, allocated inventory, on hold 都要為0. 而且還需要滿足一個條件, 那就是 Cumulative Issue 為0, 這樣才能改. 如果曾經發過料. 那麼,Cumulative Issue 不等於0, 這樣就改不了了.
good document,tks for sharing
谢谢分享!
我也是新建一个ITEM,再把前面的ITEM BLOCK掉。 这个是比较常用的方法.......