Infor LN (BaaN ERP)论坛

加入Baan会员

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ群一:61560730(已满)QQ群二:34342363

寻找BackFlush Shortage的最佳解决方案

Baan允许工单报工的过程即使存在缺料也让你接收入库,这个在逻辑上来讲是不合适的,但在实际操作中却是屡见不鲜。
之前在坛里介绍过关于Backflush Shortage的一些内容,我在实施的过程中也会强调造成该问题的种种原因以及应对措施,但想起来都不是最好的,不知道朋友们可有什么好的方案能够给大家一点启示。
报工时候的缺料,可能是因为前道工序还没有报工或者其他原因,所以没有足够的料去Issue,但是最后那些缺的料肯定会报工,且送到WIP 仓位。
然后,可以设置个Job去自动Backflush那些有shortage的工单,当WIP 仓库有足够的库存的时候!
因此,虽然你报工的时候有shortage,当你其他的工单报工完,有足够的库存时候,让Job去自动backflush那些以前产生shortage的工单。

评分

cgzjwgw的建议是个不错的方法。
不过我仍然有个小问题,对于Job去跑的Outbound Advice自然是对WIP上的可用库存进行扣帐,但由于WIP上的库存是unallocated的,那么如果我Backflush了这些物料是否意味着我其他本该用这些物料的工单会出现缺料呢?
会出现这样的现象的!
呵呵!
额...那我们可以想想还有别的方法吗?
这个问题我现在经常遇到。每到关工单的时候就很头痛。明明之前已经对工单发过料了。可是到关闭工单的时候就出现未发料,无法关闭工单。我想是由于WIP仓中的料是UNALLOCATED的关系。所以料就跑到其他工单上去了。我在想是否可以把这种料入库后全部拨到WIP仓上,这样扣料,关工单都不会有问题。我担心的是库存数据能否准确,不影响MRP的正确性。请指教。谢谢。
同上的困惑啊,每月月底我都为关闭工单而烦恼
i don't have good solutions now.
Maybe you can manage more strictly,receive and issue in time.