Infor LN (BaaN ERP)论坛

加入Baan会员

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ群一:61560730(已满)QQ群二:34342363

启用库位控制

因管理的需要,启用仓库的库位控制功能,但在仓库进程中的使用库位复选框却是灰化的,请问各位,如何打开?
把所有这个仓库里面的物料全部移走,然后才可以更改那个参数,改完之后,然后在把物料移回来!
呵呵!
谢谢,我新建一个仓库,把物料转移过去,然后设定完后,再移回来,会对系统其他进程产生影响么?
另外,可有关于库位设置和物料在库位间转移的相关教程?不胜感激。

只是简单的库存移动,不会对其他部分产生影响的!

关于库位的设置(我们使用的Baan V,可能与你们的版本与出入):
1.在我们需要设置Location的warehouse中,定义所有的location,其中REC(Receiving location),STG(staging location),INS(inspection location)必定义,在设置warehouse的时候需要使用。

2.将所有用户block住,然后将库存转移到临时warehouse.

3.更改Warehouse(whwmd2100m000)里面的warehouse的参数:
   选中Locations,Multi-item locations, Multi-lot by item locations,并在Receiving location=REC.Staging location=STG.

4.将库存从临时仓库转移到相应的location里面。

5.unblock所有用户账户。

关于库存转移,就是普通的Warehouse Order(Transfer manual),不知道你们有没有批量的工具!

就这些啦!
非常感谢,我从临时仓库回转到库位时,是否先转到REC里,再做库位间转移至目标库位?另外我们没有批量性的工具,需要什么工具,能否提供一个给我?先谢谢。
直接转到目标库位就可以啦!
那个工具是一个自己开发的session,如果没有,你们就只有自己转啦!
我试了将所有物料移出,但是在仓库进程里的使用库位的复选框还是灰化的,请问还有什么其他注意事项的。
我试了将所有物料移出,但是在仓库进程里的使用库位的复选框还是灰化的,请问还有什么其他注意事项的。
onlyuan 发表于 2009-12-16 22:38

不是直接在仓库那个session里选库位的. 在iv 里是用 change location system by warehouse. 你试找一下在 LN里有没有类似的这个功能.
好像没有这个功能,谁做过类似的操作的?帮忙指导一下,谢谢了。
在Baan V中,只需要把全部库存转出就可以在Warehouses里面选“Location”啦!
不知道在Baan LN中是否有区别。
你可以做个小测试,看是否是因为Inventory on Hold,Inventory on order,Allocated inventory这3个字段(查看库存的这3个字段),对这个有影响。你可以设置将这几个字段是指成0,然后看是否可以更改!

你是否可以确认下,你的库存是否全部转出!
好的,我试一下,再次感谢。
sorry, can not provide suggestions or comments to you
i am fresh in baan system
work hard!
请教下:block和unblock所有用户账户是怎么做的?我不会啊?
回复楼上,
在BaanIV中,冻结用户的操作,可以通过生成一个盘点订单,此时用户将不能做所有库存交易内容。解冻的话只要删除盘点单即可。