Infor LN (BaaN ERP)论坛

加入Baan会员

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ群一:61560730(已满)QQ群二:34342363

关于采购订单不连号的问题

之前删除了一张做错的采购订单,如何才能在下次建立采购订单时沿用上次做错了的订单号呢?
这个从session上不能实现了,因为订单号是连续的自动生成的。
如果非要改,可以去table上改
但是建议不要改

解决采购订单不连号的问题

我有个方法,可以不更改后台Table,也可以让采购订单连号,不过使用前提是你维护了进程:第一个空号,其进程代码为:tcmcs0150m000;并且维护了其进程下的系列。

举例说明:
比如:你维护了采购编号组 PUR,系列长度 3
你删除了采购订单P10000147,而你想让下一张订单的编号是P10000147,你可以维护P10系列第一个空号列为:147;如果你删除了采购订单P200000068,你可以维护P20系列第一个空号列为:68。

系列      描述         第一个空号
P10:北京公司正常采购; 147
P20:北京公司样品采购; 68

这是我在北京两个项目中应用的心得,比较好用,分享一下哦!建议不要更改后台Table数据。
学习了,不错
很好,学习了
是啊,我怎么没想到手动去改FIRST FREE NUMBER呢~谢谢了
改first free number 不行的,至少IV是不可以這樣做,呵呵,你可以在測試環境里試一下.
我系统 LN FP3,这种方法在单用户模式下可用
但在多用户并行操作模式下,起不到效果。
小弟新来乍到~~学习中~~谢谢了!!